NOUS

Macaron Maison Familiale depuis 1967
Macaron Service Traiteur depuis 1995
Logo 50 ans Maison Bonnaire

en
quelques
dates

1967 : Création de l’entreprise à Rouen par M. & Mme. Bonnaire

1995 : Christophe Bonnaire rejoint l’entreprise familiale
Création du service « Organisateur de réceptions »

2002 : Obtention de l’agrément Européen

2004 : Création du service Platoburowww.platoburo.fr

2010 : Construction de notre nouveau siège social et unité de production

2013 : Obtention du label  » Traiteur de Normandie »

2016 : Développement du concept traiteur festif : lasalersenfolie.fr

2017 : 50ème anniversaire de l’entreprise familiale

2018 : Investissement de 250 000 euros pour améliorer les conditions de travail de nos équipes

2019 : Traiteur officiel de l’Armada 2019

5 AGENCES Rouen, Paris, Amiens, Le Havre, Caen

42 SALARIÉS permanents : cuisiniers et pâtissiers, chefs de projets, administratifs, logisticiens…

150 COLLABORATEURS EXTRAS (maîtres d’hôtel, cuisiniers) formés à nos produits et nos valeurs

95% DE CLIENTS TRÈS SATISFAITS. Source : nos formulaires de satisfaction complétés par chaque client après la réception

500M² DE CUISINE aux dernières normes européennes

1348 PRESTATIONS organisées en 2018

2000M² superficie de nos locaux (bureaux, cuisines, zones logistique et espace clientèle)

12 000 PLATEAUX REPAS servis chaque année par www.platoburo.fr

+ DE 4 900 000 D’EUROS de chiffre d’affaire en 2019

en
quelques
chiffres

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5 AGENCES Rouen, Paris, Amiens, Le Havre, Caen

42 SALARIÉS permanents : cuisiniers et pâtissiers, chefs de projets, administratifs, logisticiens…

150 COLLABORATEURS EXTRAS (maîtres d’hôtel, cuisiniers) formés à nos produits et nos valeurs

95% DE CLIENTS TRÈS SATISFAITS. Source : nos formulaires de satisfaction complétés par chaque client après la réception

500M² DE CUISINE aux dernières normes européennes

1348 PRESTATIONS organisées en 2018

2000M² superficie de nos locaux (bureaux, cuisines, zones logistique et espace clientèle)

12 000 PLATEAUX REPAS servis chaque année par www.platoburo.fr

+ DE 4 900 000 D’EUROS de chiffre d’affaire en 2019

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Partenaires NOUS
Peggy et Christophe Bonnaire

PEGGY & CHRISTOPHE BONNAIRE

Logo Bonnaire Traiteur Eco-Responsable

Depuis 1967, Bonnaire traiteur privilégie une fabrication « maison » artisanale avec l’utilisation au maximum de produits frais avec choix rigoureux de fournisseurs agréés.

Grace à cette exigence au quotidien, Bonnaire Traiteur bénéficie depuis 2013 du label « Traiteur de Normandie » décerné par l’IRQUA (Institut Régional de la Qualité Agroalimentaire de Normandie).

La démarche « écologique et responsable » au sein de Bonnaire Traiteur implique la mise en œuvre de pratiques et de protocoles très cadrés, présents à tous les niveaux de notre activité.

Qu’il s’agisse de nos infrastructures, de la gestion des ressources humaines, de la formation de notre personnel, de notre politique d’achats auprès de producteurs locaux, du recyclage de nos déchets, chaque composante de notre métier est infléchie par notre politique de développement durable.

Anticipant la prochaine réglementation européenne, nous limitons déjà l’usage du plastique (contenants, supports, etc) sur nos prestations pour préférer des matériaux réutilisables plus respectueux de l’environnement : bois, bambou, fibre, …

Notre nouvelle situation géographique stratégique à quelques minutes de l’autoroute a été minutieusement choisie pour faciliter l’accès de nos fournisseurs et producteurs locaux en restant au plus proche de nos clients et lieux de réceptions partenaires.

 CUISINE PROFESSIONNELLE

• Une surface de 500m² aux dernière normes européennes, équipée de matériel de dernière technologie

 AGRÉMENT SANITAIRE

• Dossier d’agrément complet validé par la DDPP.

 ANALYSES BACTÉRIOLOGIQUES

• Contrat avec la société Agrocal (Acréditation COFRAC n°1-1748) pour le suivi Hygiène et analyses régulières d’échantillons.

 TRAÇABILITÉ DE TOUS LES PRODUITS

• Chaque production est référencée : date de fabrication, date de sortie, référence client, avec une correspondance précise des achats de matières premières.

 RESPECT DE LA CHAÎNE DU FROID

• Vérification des températures à l’arrivée des matières premières dans notre laboratoire par thermomètre laser.
• Chambres froides équipées d’alarmes de températures(reliées par télé transmetteur).
• Flotte de véhicules frigorifiques agréés.

Logo CE FR

Des formations sont régulièrement proposées afin de favoriser le développement de compétences de nos équipes. De plus, lorsqu’une embauche est nécessaire, nous menons des actions auprès d’organismes comme :

C.U.I : contrat unique d’insertion effectué pour embaucher un cuisinier âgé de plus de 50 ans en CDI

AFPR : action de formation préalable au recrutement, qui a donné l’embauche CDI de notre pâtissier (inscrit au pôle emploi)

EMTPR : évaluation en milieu de travail auprès du pôle emploi qui a permis l’embauche en CDI d’une commerciale. Notre équipe de cuisine comprend aussi un commis en poste adapté.

Nous faisons également appel à des fournisseurs comme les Centres d’Aide par le Travail des Personnes Handicapées. Exemple : Les fermes d’Ici – Bois Himont Normandie, au service du Handicap.

Enfin, sans en faire publicité, Bonnaire Traiteur s’engage auprès d’associations locales en redistribuant ses produits en cas d’annulation de réceptions comme ce fût le cas lors des attentats de janvier et novembre 2015.

Logo bonnaire responsable blanc

Depuis 1967, Bonnaire traiteur privilégie une fabrication « maison » artisanale avec l’utilisation au maximum de produits frais avec choix rigoureux de fournisseurs agréés.

Grace à cette exigence au quotidien, Bonnaire Traiteur bénéficie depuis 2013 du label « Traiteur de Normandie » décerné par l’IRQUA (Institut Régional de la Qualité Agroalimentaire de Normandie).

La démarche « écologique et responsable » au sein de Bonnaire Traiteur implique la mise en œuvre de pratiques et de protocoles très cadrés, présents à tous les niveaux de notre activité.

Qu’il s’agisse de nos infrastructures, de la gestion des ressources humaines, de la formation de notre personnel, de notre politique d’achats auprès de producteurs locaux, du recyclage de nos déchets, chaque composante de notre métier est infléchie par notre politique de développement durable.

Anticipant la prochaine réglementation européenne, nous limitons déjà l’usage du plastique (contenants, supports, etc) sur nos prestations pour préférer des matériaux réutilisables plus respectueux de l’environnement : bois, bambou, fibre, …

Notre nouvelle situation géographique stratégique à quelques minutes de l’autoroute a été minutieusement choisie pour faciliter l’accès de nos fournisseurs et producteurs locaux en restant au plus proche de nos clients et lieux de réceptions partenaires.

 CUISINE PROFESSIONNELLE

• Une surface de 500m² aux dernière normes européennes, équipée de matériel de dernière technologie

 AGRÉMENT SANITAIRE

• Dossier d’agrément complet validé par la DDPP.

 ANALYSES BACTÉRIOLOGIQUES

• Contrat avec la société Agrocal (Acréditation COFRAC n°1-1748) pour le suivi Hygiène et analyses régulières d’échantillons.

 TRAÇABILITÉ DE TOUS LES PRODUITS

• Chaque production est référencée : date de fabrication, date de sortie, référence client, avec une correspondance précise des achats de matières premières.

 RESPECT DE LA CHAÎNE DU FROID

• Vérification des températures à l’arrivée des matières premières dans notre laboratoire par thermomètre laser.
• Chambres froides équipées d’alarmes de températures(reliées par télé transmetteur).
• Flotte de véhicules frigorifiques agréés.

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Des formations sont régulièrement proposées afin de favoriser le développement de compétences de nos équipes. De plus, lorsqu’une embauche est nécessaire, nous menons des actions auprès d’organismes comme :

C.U.I : contrat unique d’insertion effectué pour embaucher un cuisinier âgé de plus de 50 ans en CDI

AFPR : action de formation préalable au recrutement, qui a donné l’embauche CDI de notre pâtissier (inscrit au pôle emploi)

EMTPR : évaluation en milieu de travail auprès du pôle emploi qui a permis l’embauche en CDI d’une commerciale. Notre équipe de cuisine comprend aussi un commis en poste adapté.

Nous faisons également appel à des fournisseurs comme les Centres d’Aide par le Travail des Personnes Handicapées. Exemple : Les fermes d’Ici – Bois Himont Normandie, au service du Handicap.

Enfin, sans en faire publicité, Bonnaire Traiteur s’engage auprès d’associations locales en redistribuant ses produits en cas d’annulation de réceptions comme ce fût le cas lors des attentats de janvier et novembre 2015.

Ils nous font confiance

Logos ils nous font confiance

Notre coeur de métier

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