En octobre 2022, les équipes de Bonnaire Traiteur ont obtenu la norme ISO 20121.
Cette dernière est la seule norme RSE spécifique aux métiers de l’événementiel reconnue internationalement.
Elle permet la maîtrise de meilleures pratiques dans la gestion des événements dans toutes les étapes de sa chaîne d’approvisionnement : de la conception à la réalisation. Les impacts sociaux/sociétaux, économiques et environnementaux sont ainsi maîtrisés.
Pour en apprendre plus sur la norme ISO 20121 et notre politique de management responsable :
Engagé dans la démarche ISO 20-121 , support de notre politique de management RSE
Nos Actions
Traiteurs d'AVENIR
Réunissant des traiteurs événementiels français passionnés, le réseau "Traiteurs d'AVENIR" allie cuisine créative et respect de la Terre. Son objectif est de partager les expériences autour de l’innovation et
de l’écoresponsabilité, de créer une véritable synergie où le talent de chacun permet l’évolution de tous.
Partageant les mêmes valeurs, Bonnaire Traiteur rejoint Traiteur d’Avenir en 2022.
Label EnVol
L'écolabel "EnVol" est décerné par les CCI de France et distingue les PME qui s’engagent volontairement à réduire leur impact sur l’environnement par une manière de consommer plus responsable. Bonnaire Traiteur entend ainsi prendre sa part et s’engage par la mise en place de protocoles strictes sur l'ensemble des activités en interne et sur les événements.

ISO 20121
La norme internationale ISO 20121 présente les lignes directrices pour un événementiel maîtrisant l’impact social, économique et environnemental. Par l’obtention de cette norme, Bonnaire traiteur montre son engagement pour des événements plus durables.

Venez découvrir notre jardin !
Contactez-nous pour prendre rendez-vous et découvrir nos nouveaux espaces éco-responsables.
Chez Bonnaire Traiteur, nous privilégions une fabrication “maison” artisanale, avec l’utilisation au maximum de produits frais. Nous choisissons avec soin nos fournisseurs agréés et travaillons avec des producteurs locaux.







La démarche “écologique et responsable” au sein de Bonnaire Traiteur implique la mise en oeuvre de pratiques et de protocoles très cadrés, présents à tous les niveaux de notre activité.
Qu’il s’agisse de nos infrastructures, de la gestion des ressources humaines, de la formation de notre personnel, de notre politique d’achat auprès de producteurs locaux, du recyclage de nos déchets, chaque composante de notre métier est infléchie par notre politique de développement durable.




Hybride

électrique

GNV
Hybride
électrique
GNV

Afin de lutter contre le gaspillage, Bonnaire Traiteur s’engage auprès d’associations locales en redistribuant ses produits en cas d’annulation de prestations.



Cuisine professionnelle
Une surface de 500m² aux dernières normes européennes, équipée de matériel de dernière technologie
agrémentsanitaire
Dossier d’agrément complet validé par la DDPP.
ANALYSES BACTÉRIOLOGIQUES
Contrat avec la société Agroqual (Acréditation COFRAC n°1-1748) pour le suivi Hygiène et analyses régulières d’échantillons.
TRAÇABILITÉ DE TOUS LES PRODUITS
Chaque production est référencée : date de fabrication, date de sortie, référence client, avec une correspondance précise des achats de matières premières.
RESPECT DE LA CHAÎNE DU FROID
- Vérification des températures à l’arrivée des matières premières dans notre laboratoire par thermomètre laser.
- Chambres froides équipées d’alarmes de températures.
- Flotte de véhicules frigorifiques agréés.